![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Eistee-Sirup Eistee-Sirup](/uploads/media/452x452/03/5703-eistee-sirup.jpg?v=1-0)
Eistee-Sirup
An einem heißen Sommertag gibt es nichts erfrischenderes als einen kühlen Eistee. Mit diesem Sirup sind Sie auf jede Hitzewelle vorbereitet.
Zutaten für ca. 1 l
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Ingwer |
7 | unbehandelte Limetten |
3 Bund | Minze |
400 g | Krümelkandis oder brauner Zucker |
4 EL | Earl-Grey-Teeblätter |
1 | Teeei |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ingwer, 4 Limetten und Minze waschen. Ingwer und Limetten in dünne Scheiben schneiden. Den Saft der restlichen Limetten auspressen.
Schritt 2 von 3
Limetten, Limettensaft und Ingwer mit 700 ml Wasser und dem Kandis zum Kochen bringen. Die Teeblätter in einem Teeei und die Minzezweige zugeben und bei schwacher Hitze 5-7 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Eisteesirup durch ein Sieb gießen und in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen.