Eistee-Pfirsich-Punsch
Wenn es richtig heiß ist, bereiten Sie am Abend mal diesen Punsch aus schwarzem Tee zu. Herrlich erfrischend und herrlich fruchtig!
Zutaten für 3 l Punsch
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 Beutel | Ceylon- Tee |
4 | vollreife gelbe Pfirsiche |
200 g | Zucker |
½ l | Orangensaft |
500 g | Eiswürfel |
5 Stängel | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Teebeutel in eine große Kanne hängen. 2 l Wasser auf-kochen und über die Teebeutel gießen, 4 Min. ziehen lassen. Die Teebeutel herausheben (nicht ausdrücken, sonst wird der Tee trübe). Den Tee 30 Min abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Pfirsiche mit kochend heißem Wasser kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und in ein Bowlengefäß geben. Mit Zucker bestreuen und den abgekühlten Tee darübergießen. Den Ansatz 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Orangensaft und die Eiswürfel unterrühren. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zum Punsch geben. Noch einmal umrühren und servieren.