Eiskalter Sommergenuss: Strawberry-Daiquiri
Mit diesem Cocktail-Klassiker können Sie Ihre Barkeeper-Qualitäten unter Beweis stellen und den Gästen einen leckeren Sommergenuss servieren.
Zutaten für 2 Gläser
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Erdbeeren (ersatzweise TK-Ware) |
8 cl | Erdbeersirup |
6 cl | Limejuice |
12 cl | brauner Rum (40%) |
300 g | zerstoßenes Eis (Supermarkt) |
Mixer oder Pürierstab | |
2 | Caipirinha-Gläser (à 0,33 ml) |
Strohhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren waschen und die grünen Stielansätze entfernen. TK-Erdbeeren gegebenenfalls antauen.
Schritt 2 von 2
Den Erdbeersirup, den Limejuice und den Rum mit dem zerstoßenen Eis mixen oder pürieren, sodass die Flüssigkeit sämig wird und noch halb gefroren ist. Auf die beiden Gläser verteilen, mit je einer Erdbeere garnieren und mit Strohhalm servieren.