Eiskaffee »Sour«
Das könnte Ihr neuer Sommerliebling werden - Eiskaffee ganz neu, sprich sauer interpretiert. Zitronensorbet und Limette machen den Unterschied.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bio-Limette | |
100 g | Sahne |
1 EL | Puderzucker |
4 | Kugeln Zitronensorbet (à ca. 40 g) |
300 ml | gekühlter Kaffee |
20 ml | Limoncello (ital. Zitronenlikör; ersatzweise Limettensirup) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limette heiß abwaschen und trockenreiben. Ca. 1 TL Schale abreiben und beiseite stellen.
Schritt 2 von 3
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Das Zitronensorbet auf zwei große hohe Bechergläser oder Eispokale verteilen und den kalten Kaffee darüber gießen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne auf dem Kaffee verteilen. Den Limoncello bzw. den Limettensirup darüber träufeln. Mit der abgeriebenen Limettenschale bestreuen und sofort servieren.