Eiskaffee mit Nuss
Mehr als nur eine Sommerliebe: Mit Walnusseis ist Eiskaffee auch in der kalten Jahreszeit unwiderstehlich.
Zutaten für 2 Tassen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Sahne |
2 | Cookies mit Schokostückchen (je ca. 20 g) |
2 | doppelte Espressi |
4 | Kugeln Walnusseis |
2 cl | Walnusssirup (ersatzweise Karamellsirup) |
Milchaufschäumer | |
2 | Cappuccino-Tassen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sahne mit dem Milchaufschäumer cremig aufschlagen. Die Cookies grob zerkrümeln. Das geht am besten in einem kleinen Gefrierbeutel: Die Kekse darin einfach mit dem Handballen zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Die doppelten Espressi zubereiten. In jede Tasse 2 Kugeln Walnusseis setzen. Jeweils 1 heißen doppelten Espresso über das Eis gießen und anschließend den Walnusssirup hinzufügen.
Schritt 3 von 3
Auf jeden Eiskaffee eine Sahnehaube setzen, die Cookie-Brösel darüber streuen und sofort servieren. Wer mag, kann die Cookie-Brösel auch unter die Sahne mischen!