Eiskaffee "Marula Orange"
Die Edelvariante des Sommerklassikers wird mit Orangenlikör, -saft, Sahnelikör und Haselnuss-Sirup gemixt. Cremig!
Zutaten für 2 Longdrinkgläser (à 250 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kugeln Vanilleeis (200 g, Fertigprodukt) |
2 cl | Orangenlikör (z.B. Cointreau) |
2 cl | Orangensaft (am besten frisch gepresst) |
50 g | Sahne |
1/2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stück | Zartbitterschokolade (10 g, 70 % Kakaogehalt) |
1/4 l | gekühlter Kaffee |
8 cl | Amarula Cream (Marulawein-Sahne-Likör; ersatzweise Baileys) |
6 cl | Haselnuss-Sirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Vanilleeis in eine kleine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur in 2-3 Min. etwas antauen lassen. Dann mit Orangenlikör und Orangensaft cremig rühren. Das Eis ins Gefrierfach stellen und (am besten über Nacht) wieder gefrieren lassen.
Schritt 2 von 3
Am nächsten Tag die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Die Schokolade fein reiben. Kaffee, Amarula und Haselnuss-Sirup mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in die Longdrinkgläser gießen.
Schritt 3 von 3
Erst das Orangen-Vanilleeis, dann die Sahne auf die Gläser verteilen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen und die Orangenschalenstreifen daraufgeben. Die Eiskaffees mit den Trinkhalmen sofort servieren.