Eiskaffee Iced Coffee Kick
Cold Brew Coffee für einen guten und eisgekühlten Start in den Tag. Einfach am Abend vorher zubereiten und morgens ohne Zeitaufwand genießen.
Zutaten für 2 Drinks (à ca. 300 ml)
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | eiskalter, starker Kaffee |
150 ml | Milch |
50 g | Sahne |
50 g | Zucker |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Einen Eiswürfelbehälter mit 200 ml Kaffee befüllen (es sollten ca. 12 Würfel werden), in das Tiefkühlfach stellen und den Kaffee über Nacht komplett gefrieren lassen.
Schritt 2 von 3
Von der Milch 2-3 EL abnehmen und beiseitestellen. Übrige Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Min. kochen lassen. Die beiseitegestellte Milch mit Stärke glatt verrühren, dann unter die kochende Milch rühren und diese ca. 1 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch abgedeckt auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kaffee-Eiswürfel aus dem Behälter lösen und auf Gläser verteilen. Zuerst jeweils die Hälfte des restlichen Kaffees, dann langsam die abgekühlte Milch dazugießen, sodass ein »Marmormuster« entsteht. Den Eiskaffee sofort servieren.
Auch lecker: Mocca-Eiskaffee | Eiskaffee Sour | Eiskaffee Mero | Eiskaffee mit Nuss