Eisbergsalat-Röllchen mit Couscous
Wrap verkehrt-herum. Innen eine kohlenhydratreiche, Füllung aus Couscous, Kartoffeln und Feta und außen eine leichte Hülle aus Eisbergsalat.
Zutaten für 12 STÜCK
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Couscous |
200 g | gekochte Kartoffeln vom Vortag |
1 EL | Öl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Feta |
2 | Tomaten |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Harissa |
12 | große Eisbergsalatblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Brühe zum Kochen bringen. Couscous einstreuen, Deckel auflegen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Mit Öl in der Pfanne von allen Seiten knusprig braun braten. Mit Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Couscous gründlich durchrühren, damit er locker bleibt. Alles abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Feta würfeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Tomaten, Feta, Couscous und den Kartoffeln vermischen. Tomatenmark mit der Harissapaste und 2 EL Wasser verrühren und unter die Couscous-Mischung mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatblätter waschen und abtrocknen. Die Couscous-Mischung auf die Blätter verteilen und einrollen.