Eisberg-Birnen-Salat
Dieser Salat kommt über den großen Teich zu uns, genauer gesagt aus New York. Dort ist die Kombination aus Eisbergsalat und Birnen eine richtige Spezialität!
Zutaten für 4 Portionen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Eisbergsalat |
1 | reife Birne (Williams Christ) |
2 TL | Zitronensaft |
4 EL | Leinöl |
2 TL | Dijon-Senf |
150 g | Ziegenmilch-Joghurt (ersatzweise Vollmilch-Joghurt) |
Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Das Salatherz vierteln und in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Birne schälen und halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birne in feine Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 2
Das Leinöl mit Senf und Joghurt in einen Mixbecher geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräftig schütteln, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce über den Salat träufeln, gleich servieren.