Eis-Sandwich mit Kokos
Schoko-Cookies und Kokoseis - eine Kombi, der man nicht so leicht widerstehen kann.
Zutaten für 8 Stück
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Kokosraspel |
400 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
175 g | brauner Zucker |
1 EL | Kokosmus |
150 g | Sahne |
100 g | Zartbitter-Schokolade |
125 g | weiche Butter |
175 g | Mehl |
1 | Ei (M) |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kokosraspel auf dem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Joghurt mit 50 g Zucker und Kokosmus verrühren. Die Sahne in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Schlagsahne und geröstete Kokosraspel unter den Joghurt heben. Die Eismischung in eine Gefrierbox füllen und im Tiefkühlfach ca. 3 Std. gefrieren lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Schokolade fein hacken. Butter, restlichen Zucker (125 g), Mehl, Ei und Backpulver in eine Schüssel geben. Alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokolade unterrühren. Aus dem Teig 16 Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Die Teigkugeln etwas flach drücken und im heißen Ofen (Mitte) ca. 7 Min. backen. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Aus dem Kokoseis mit einem Eisportionierer 8 Kugeln formen. Je 1 Eiskugel zwischen 2 Cookies legen, das Sandwich leicht zusammendrücken und sofort servieren.
Tipp: Ein besonders intensives Aroma bekommt das Eis mit 1 EL Kokosextrakt statt Kokosmus. Leider ist diese Zutat schwer zu bekommen. Wenn doch, unbedingt ausprobieren!