Eis-Mandarinen mit Lebkuchen-Parfait
Halbrunde Förmchen aus Metall oder Silikon bekommen Sie in guten Haushaltswaren-Geschäften. Preiswerter sind Plastikförmchen aus dem Bastel-Geschäft.
Zutaten für 6 PORTIONEN
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Blatt | Gelatine |
6-8 saftige Mandarinen | |
1 | Limette |
50 g | Zucker |
1 | sehr frisches Ei (Größe M) |
2 | sehr frische Eigelb |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Lebkuchen-Gewürz |
150 g | Sahne |
Mandelblättchen zum Bestreuen | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
halbrunde Förmchen (ca. 5 cm Ø) | |
Spritzbeutel mit großer Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Mandarinen auspressen. (Es werden ca. 300 ml Saft benötigt). Die Limette ebenfalls auspressen.
Schritt 2 von 6
Den Zucker mit dem Limettensaft erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Limettensaft auflösen. Den Mandarinensaft unterrühren. Die Mischung in die halbrunden Förmchen füllen und 3 Std. tiefkühlen.
Schritt 3 von 6
Dann die gefrorenen Eis-Mandarinen mit einem kleinen Löffel oder einem Kugelausstecher etwas aushöhlen, aus den Förmchen nehmen und erneut ins Tiefkühlfach stellen, während die Lebkuchen-Creme zubereitet wird.
Schritt 4 von 6
Das Ei und die Eigelbe mit Puderzucker und Lebkuchen-Gewürz in einer Schüssel in ca. 5 Min. mit dem Handrührgerät dick-schaumig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und behutsam unterheben.
Schritt 5 von 6
Lebkuchen-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle umfüllen. Eis-Mandarinen aus dem Tiefkühler nehmen. Lebkuchen-Masse in die Vertiefungen spritzen und alles weitere 30 Min. tiefkühlen.
Schritt 6 von 6
Die gefüllten Eis-Mandarinen aus dem Tiefkühler nehmen und vor dem Servieren 5-10 Min. antauen lassen. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Eis-Mandarinen mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.