Zutaten für 13 Stück
Menge | Zutat |
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50 g | Mandeln |
75 g | Puderzucker |
1 Msp. | Backpulver |
1 | Eiweiß (L) |
1 Prise | Salz |
20 g | Zucker |
flüssige Lebensmittelfarbe nach Belieben | |
120 g | Eiscreme |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen. Für die Baisermasse die Mandeln schälen und im Blitzhacker fein mahlen. Mit dem Puderzucker noch mal mahlen, Backpulver untermischen. Das Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Wer will, kann tröpfchenweise Lebensmittelfarbe dazugeben (je nach gewünschter Farbe etwa 10 Tropfen) und den Baiser damit einfärben. Anschließend die Mandelmischung mit einem Rührlöffel unterheben. Baisermasse dabei nach Belieben färben. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Aufs Blech 26 Kreise mit ca. 4 cm Ø spritzen. 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen und die Macarons darin 12-15 Min. backen. Ganz auskühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Das Eis in kleinen Kugeln auf 13 Schalen setzen, dann die anderen Schalen daraufsetzen.[X]Die Macarons sofort servieren.
Mandeln schälen: Die Mandeln in kochendem Wasser 2 Min. brühen, dann abgießen. Die Kerne zwischen den Fingern aus den Häutchen drücken. Vor dem Mahlen sollten sie trocknen - am besten im Backofen oder auf der Heizung.