Eis am Stiel Best of Popsicle
Der Hit auf jeder Kinderparty! Die fruchtig süßen eiskalten Erfrischungen am Stiel sorgen für Begeisterung unter den kleinen Gästen.
Zutaten für 6 Drinks (à ca. 100 ml)
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Himbeeren |
3 EL | Zucker (ersatzweise Sirup nach Wahl) |
120 g | Aprikosen |
100 g | Ananasfruchtfleisch |
1 | Bio-Limette |
600 ml | eiskalter Russian Wild Berry (Erfrischungsgetränk, ersatzweise Kombucha) |
6 | Mini-Eisformen (aus Silikon, à ca. 40 ml) |
6 | Holzstiele |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Himbeeren falls nötig abbrausen und trocken tupfen, mit einem Pürierstab fein pürieren und mit 1 EL Zucker süßen. Das Püree eventuell durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen und Ananasfruchtfleisch ebenfalls jeweils pürieren und mit übrigem Zucker süßen.
Schritt 2 von 3
Die Pürees gleichmäßig in die Eisformen füllen und die Holzstiele hineinstecken. Das Püree ins Tiefkühlfach stellen und über Nacht gefrieren lassen. Dann die Popsicles aus den Formen lösen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und in 6 dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Popsicles in Gläser stellen, die Limettenscheiben dazugeben und mit Russian Wild Berry aufgießen. Die Popsicles sofort servieren.
Tipp: Eis am Stiel lässt keine Wünsche offen! Statt der genannten Fruchtsorten schmecken auch Pfirsiche, Sauerkirschen, Mango, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Mandarinen, Weintrauben, Granatapfel und viele andere Obstsorten. Einfach mal ausprobieren.
Auch lecker: Erdbeer-Joghurt-Popsicles | Piña-Colada-Popsicles