Veganes Eis am Stiel mit Kekskrümel
Dieses Eis schmeckt herrlich erfrischend nach Kokos. Kekskrümel sorgen für das gewisse Etwas.
Zutaten für 6 Stück
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | vegane Kakao-Doppelkekse mit Cremefüllung |
1 kleine Dose | Kokosmilch (200 ml) |
50 g | vegane Kokos-Joghurtalternative |
1 EL | braunes Mandelmus |
6 | Eisförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Die Kokosmilch kräftig schütteln und mit dem Kokosjoghurt in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Rührbesen des Handrührgeräts 2 Min. aufschlagen. 60 g Kekskrümel dazugeben und kurz unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Masse in Eisförmchen füllen. Die restlichen Kekskrümel (40 g) mit dem Mandelmus und 1 EL Wasser glatt rühren und die Eisförmchen damit vorsichtig auffüllen. Die Stiele fixieren. Im Tiefkühlfach mindestens 4 Std. gefrieren lassen.
Tipp: Für frischen Obstgenuss nur 50 g Kekse und dafür 50 g pürierte Himbeeren mit in die Eismasse rühren.