Eintopf mit weißen Bohnen
Wem die eingelegten Pfefferkörner zu intensiv schmecken, würzt mit Pfeffer aus der Pfeffermühle.
Zutaten für 2 PERSONEN
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren |
100 g | Staudensellerie und 1 Sellerieblatt |
1 Stange | Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Olivenöl |
1 | kleine Dose weiße Bohnen, 250 g Abtropfgewicht |
½ TL eingelegte grüne Pfefferkörner | |
1 TL | getrocknetes Bohnenkraut |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren schälen, Sellerie waschen, putzen und mit den Möhren klein würfeln. Sellerieblatt waschen und grob hacken. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf mittelstark erhitzen, Möhren, Lauch, Sellerie und Sellerieblatt mit dem Knoblauch unter Rühren darin andünsten. Bohnen in ein Sieb abgießen und den Sud unter das Gemüse rühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Den Pfeffer im Mörser zerdrücken, mit Bohnenkraut und Bohnen unter die Zutaten im Topf rühren. Alles aufkochen und mit Salz abschmecken.