Eingerührte Buttermilchsuppe
Bei dieser Suppe fühlt man sich wie auf einem Bauernhof in Niederbayern, wenn die ersten Frühkartoffeln geerntet sind und die Kuh gerade gemolken.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
1 l | Vollmilch |
¾ l Buttermilch | |
150 g | saure Sahne |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
600 g | kleine Kartoffeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter erhitzen, Mehl anstäuben und hellgelb anbraten. Unter ständigem Rühren die Milch langsam angießen.
Schritt 2 von 3
Buttermilch mit einem Schneebesen unterrühren. Saure Sahne zufügen und weiterrühren, bis die Suppe sämig ist. Das dauert insgesamt etwa 45 Min. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser in 20 Min. gar kochen, ausdampfen lassen, schälen und zur Buttermilchsuppe servieren. Jeder nimmt sich nach Belieben Kartoffeln und legt sie in die Suppe.