Eingemachte pikante Möhren
Die machen sich auf jedem Büfett gut - pikant eingelegte Möhren bringen den Orient auf Ihre Tafel.
Zutaten für 2 GLÄSER à 1/2 L
1670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Möhren |
2 EL | Salz |
5 | getrocknete Chilischoten |
3 EL | Zucker |
100 ml | Weißweinessig |
2 EL | Senfkörner |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | gemahlener Kurkuma |
600 ml | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren schälen und vierteln. 1 l Wasser mit Salz, Chilischoten, Zucker und Essig aufkochen. Die Möhren darin 3-5 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Senfkörner und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Öl erwärmen, die Gewürze einrühren. Möhren in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Das Öl dazugießen und verschließen.