Eingelegte Zucchini mit Kreuzkümmel
Eingelegtes Gemüse ist das Highlight auf jedem Vorspeisenbüffet. Aber auch als Beilage machen die würzig marinierten Zucchini eine gute Figur.
Zutaten für EIN GLAS MIT KLEMMDECKEL (1 L INHALT):
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Zucchini |
4 | Knoblauchzehen |
1 EL | Kreuzkümmel |
1 EL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 TL | Pimentpulver |
1 TL | Korianderkörner |
300 ml | Weißweinessig |
5 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 5
Die Zucchini mit dem Knoblauch in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Die Zucchini sollten noch bissfest sein. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Den Knoblauch in eine Salatschüssel pressen. Mit Kreuzkümmel, Paprika- und Pimentpulver, Koriander, Essig und Olivenöl verrühren. Die Zucchiniwürfel vorsichtig unterheben und zugedeckt etwa 3 Std. ruhen lassen.
Schritt 4 von 5
Die Zucchini mit der Marinade in das Glas geben. Die Zucchini sollten mit Marinade bedeckt sein. Das Glas luftdicht verschließen und die Zucchini 3 Tage marinieren.
Schritt 5 von 5
Die Zucchini herausheben, in kleine Schälchen oder auf einen Teller geben und mit etwas Marinade beträufelt servieren.