Eingelegte Ringelbete
Bunt, rund und knackig – Ringelbeten sind nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch ein Genuss. Besonders, wenn sie in einem leckeren Sud aus Gewürzen und Silberzwiebeln eingelegt sind!
Zutaten für 1 Glas (á ca. 500 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Ringelbete |
1 TL | Senfsaat |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
1/2 TL | Koriandersamen |
1/2 TL | Fenchelsamen |
50 g | Zucker |
100 ml | Weißweinessig |
1 TL | Meersalz |
20 g | Silberzwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ringelbeten putzen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Gewürze in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie anfangen zu duften.
Schritt 2 von 4
Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Mit Weißweinessig und 300 ml Wasser ablöschen.
Schritt 3 von 4
Gewürze, Meersalz und Silberzwiebeln unterrühren und einmal aufkochen lassen. Ringelbeten-Scheiben in ein sterilisiertes Einmachglas füllen und mit dem Sud übergießen.
Schritt 4 von 4
Geschlossenes Einmachglas in einen Topf stellen, mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Einmachglas ca. 1 Stunde köcheln lassen und anschließend ca. 10 Minuten im Wasser auskühlen lassen.