Eingelegte Oliven sizilianische Art
Ein Gruß aus Sizilien - mit Fenchelsamen und Zitronenblättern eingelegt besonders frisch und fruchtig!
Zutaten für 2 GLÄSER À 500 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | gemischte grüne, violette und schwarze Oliven in Salzlake |
2 | Bio-Zitronen |
je 1 TL Fenchelsamen und schwarzer Pfeffer | |
2 | Blätter vom Zitronenbaum (ersatzweise Lorbeer) |
ca. 750 ml Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Sehr salzige Oliven mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen, dann gründlich abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Fenchel und Pfeffer grob zerdrücken. Die Oliven mit den Zitronenscheiben in die Gläser schichten und die Gewürze überstreuen.
Schritt 3 von 3
In jedes Glas ein abgespültes Zitronenblatt stecken. Die Gläser mit Olivenöl auffüllen, schließen und an einem kühlen Platz mindestend 2 Wochen ruhen lassen.
3-4 Monate haltbar