Eingelegte Joghurtbällchen
Und wie servieren? Die Joghurtkugeln auf römischem Salat anrichten, mit Tomaten und Oliven garnieren oder einfach auf einem gemischten Salat verteilen.
Zutaten für 4 PERSONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Ziegenmilch-Joghurt |
1/4 TL Salz | |
4 | kleine Zweige Rosmarin |
4 | Knoblauchzehen |
250-300 ml Olivenöl | |
3 | Stängel frische Minze |
1/2 TL Schwarzkümmel | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ein Sieb mit einem sauberen Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurt mit Salz mischen, in das Sieb geben und mindestens 12 Std. im Kühlschrank abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Abgetropften Joghurt nochmals gut ausdrücken. Mit feuchten Händen zu etwa olivengroßen Kugeln formen.
Schritt 3 von 4
Rosmarin abspülen, trockenschütteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen nur leicht andrücken, nicht schälen. Käsekugeln abwechselnd mit Knoblauch und Rosmarin in ein gut verschließbares Glas schichten und alles mit dem Öl bedecken. 24 Std. kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Minze abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Käsekugeln mit Schwarzkümmel bestreuen, mit etwas Cayennepfeffer bestäuben und mit Minzeblättchen dekorieren.