Eingelegte Gewürztomaten
Schnell und einfach lassen sich die eingelegten Gewürztomaten zubereiten und schmecken einfach lecker. Passen zu Pasta oder schmecken als Tapa mit geröstetem Weißbrot.
Zutaten für 1 WECKGLAS MIT 1,5 L INHALT (MIT 1 GUMMIRING UND 4 KLAMMERN)
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | rote Chilischoten |
2 | Vanilleschoten |
500 ml | Obstessig |
250 g | Zucker |
3 | Sternanis |
3-4 | Gewürznelken |
1 EL | Senfkörner |
2 Stangen | Zimt |
3 Zweige | Thymian |
400 g | rote Kirschtomaten |
400 g | gelbe Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Vanilleschoten längs aufschlitzen. Essig, Zucker, Chilihälften, Vanilleschoten und die Gewürze in einem Topf aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze 6-8 Min. sprudelnd kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten heiß waschen, mit einer Nadel rundum einstechen und in ein heiß ausgespültes Glas geben. Den heißen Sud über die Tomaten gießen. Das Glas fest verschließen. Dafür den Gummiring auf die Innenseite des Deckels legen. Den Deckel auflegen und mit Klammern sichern. Im Kühlschrank abkühlen und mindestens 2-3 Tage marinieren lassen. Passen zu Pasta oder schmecken als Tapa mit geröstetem Weißbrot.