Eingelegte Artischocken
Wer Artischocken einmal selbst eingelegt hat, wird nie wieder auf die Alternative aus dem Supermarkt zurückgreifen wollen.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen | |
10 | kleine Artischocken |
100 ml | Weißweinessig + 2 EL Weißweinessig |
3 Zweige | Rosmarin |
5 EL | Zwiebelwürfel |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
Salz | |
100 ml | Olivenöl |
1 EL | Honig |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
½ l Wasser mit 4 EL Zitronensaft mischen. Artischocken putzen, Stielansätze dünn schälen. Artischocken halbieren, »Stroh« entfernen, sofort in das vorbereitete Zitronenwasser einlegen. 1 l Wasser mit 100 ml Essig, Rosmarin, Zwiebelwürfeln, Pfefferkörnern und Salz aufkochen. Abgetropfte Artischocken im Sud 25 Min. garen, abgießen.
Schritt 2 von 2
Öl mit Honig, restlichem Essig, Zitronenschale und 2 EL -saft verrühren. Knoblauch in Scheiben schneiden, dazugeben. Marinade salzen und pfeffern. Artischocken darin über Nacht marinieren.
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