Einfaches Pistazieneis
Im klassischen Eisbecher serviert sieht das Pistazieneis besonders schön aus. Das braucht 4 Stunden zum Gefrieren.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | ungesalzene Pistazien |
3/4 l Milch | |
1/2 Bio-Zitrone | |
5 | Eigelb |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hälfte der Pistazien fein mahlen und mit der Milch zum Kochen bringen. Etwa 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die übrigen Pistazien sehr fein hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale ganz fein abreiben. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut schaumig rühren.
Schritt 3 von 4
Die Milch durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten. Das Tuch zusammendrehen und alle Flüssigkeit auspressen. Gesiebte Milch erneut erwärmen.
Schritt 4 von 4
Die warme Milch unter ständigem Schlagen zur Eigelbcreme rühren. Alles noch einmal auf den Herd stellen und bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen. Die Zitronenschale und die gehackten Pistazien unterrühren und die Masse unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Ins Gefrierfach stellen. Etwa 4 Std. gefrieren lassen, dabei jede Stunde gut durchrühren.