Einfaches Kartoffelgratin
Ein Klassiker, der nicht nur als Beilage, sondern auch mal pur schmeckt.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
2 EL | Butter |
3-4 Prisen Salz | |
3-4 Prisen Pfeffer | |
3-4 Prisen frisch geriebener Muskatnuss | |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Schritt 2 von 4
Die Kartoffeln schälen, waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit 1 EL Butter einfetten, Kartoffelscheiben fächerförmig einschichten.
Schritt 3 von 4
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne angießen, 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Schritt 4 von 4
Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen.