Einfacher schwäbischer Kartoffelsalat
Seinen Kartoffelsalat mag der Schwabe eher einfach, nur mit Senf und Essig gewürzt - und vielleicht ein paar Zwiebeln.
Zutaten für 4 PERSONEN
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | fest kochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1/4 l kräftige Brühe (Instant) | |
1 TL | Senf |
1 EL | Weinessig |
3 EL | Öl |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1/2 Bund glatte Petersilie | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln mit der Schale in 20-30 Min. gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und dazugeben.
Schritt 2 von 3
Die Brühe erhitzen, mit Senf, Essig, Öl und Pfeffer verrühren. Brühe über die Kartoffeln gießen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.