Einfacher Sandkuchen
Ist Ihnen purer Sandkuchen zu trocken, dann bestreichen Sie ihn doch mit erwärmter Aprikosenkonfitüre und überziehen Sie ihn dann mit Zitronen- und Schokoladenglasur.
Zutaten für 1 Kastenform von 30 cm Länge (16 Stück)
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Eier |
80 g | Zucker |
200 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
150 g | Speisestärke |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Speisestärke, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Die Eigelbe einrühren. Den Eischnee darauf geben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) 1 Std. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.