Einfacher Rote-Bete-Salat
Rote Bete ist in Deutschland ein typisches Wintergemüse mit hohem Gehalt an Folsäure. Am besten schmecken sie jedoch zur Erntezeit ab August.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rote Bete |
2 | rote Zwiebeln |
1 TL | grüner Pfeffer |
3 EL | Rapsöl |
3 EL | Rotweinessig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rote Bete waschen und im Ganzen in wenig Wasser in 30-40 Min. garen (im Schnellkochtopf in ca. 15 Min.). Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Rote Bete kalt abschrecken, pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Grünen Pfeffer im Mörser leicht zerdrücken, mit 3 EL Wasser, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Zwiebeln und Rote-Bete-Scheiben vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm servieren.