Einfacher Nudelsalat
Erinnern Sie sich noch an Parties Ihrer Jugendzeit, auf denen der Nudelsalat nur aus Mayonnaise und ein paar Alibi-Erbsen bestand? Vergessen ihn, es geht auch anders.
Zutaten für 6-8 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Hörnchen- oder Spiralnudeln |
Salz | |
200 g | gekochter Schinken |
150 g | mittelalter Gouda |
1 Bund | Radieschen |
½ Salatgurke | |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Dill |
2-3 EL | Mayonnaise |
2-3 EL | Joghurt |
2-3 EL | Weißweinessig |
Pfeffer aus der Mühle | |
2-3 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in kochendes Salzwasser schütten, im offenen Topf sprudelnd gar kochen (Garzeit steht auf der Tüte, zwischendurch aber schon mal probieren, damit sie nicht zu weich werden). Ins Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Zwischendurch den Schinken ohne Fettrand in Streifen schneiden, den Käse grob raspeln. Radieschen vom Grün wegschneiden, waschen und in Scheibchen schneiden. Die Gurke schälen, in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und hacken.
Schritt 3 von 4
Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Essig verquirlen, salzen und pfeffern. Zuletzt das Öl unterrühren.
Schritt 4 von 4
Nudeln mit allen Zutaten mischen, mit der Sauce begießen und durchziehen lassen (mit selbstgemachter Mayonnaise nicht zu lang!). Vorm allgemeinen Run aufs Buffet nochmal probieren, ob nichts fehlt ... Salz, Pfeffer, Essig?