Einfacher Makronenkuchen
Wirklich raffiniert ist dieser Makronenkuchen - und so simpel die Zutaten sich auch zusammensetzen, der fertige Kuchen ist ein Hingucker.
Zutaten für eine Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Eier (L) |
300 g | Butter |
250 g | + 2 EL Zucker |
300 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Zimtpulver |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.
Schritt 2 von 2
Butter und 250 g Zucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und zwei Drittel des Eischnees unterheben. Den Teig in die Form füllen. Übrigen Eischnee mit Mandeln, 2 EL Zucker und Zimtpulver verrühren. Die Makronenmasse auf den Teig geben. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig mischen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 55 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.