Einfacher Couscoussalat
Bei diesem Salat stand das nordafrikanische Tabouleh Pate. Wer erstmals mit Couscous kocht, wird von seiner einfachen Zubereitung begeistert sein.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große unbehandelte Zitrone |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
200 g | Couscous |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Tomaten |
1/2 Salatgurke | |
1 Bund | Petersilie |
75 g | schwarze Oliven |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Fetakäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft mit 375 ml Wasser, Öl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Couscous darin 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Petersilie waschen und klein hacken. Olivenfleisch klein hacken.
Schritt 3 von 3
Knoblauch schälen und zum Couscous pressen. Käse zerdrücken. Alles vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Appetit bekommen? Noch mehr Salat-Rezepte findest du hier >>