Einfacher Ananaskuchen
Der Ananaskuchen besteht aus nur vier Zutaten und ist in fünf Minuten fertig. Einfacher kann ein Kuchen nicht sein. Keine Eier, keine Butter, kein langes Rühren - dieser Teig ist fixer gemixt, als der Ofen zum Vorheizen braucht.
Zutaten für 8 Stücke
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
1 Dose | Ananas (geraspelt und gezuckert; 278 g) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Butter für die Form (ersatzweise geschmacksneutrales Öl) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Springform (20 cm Ø), Backpapier, Schüssel, Handrührgerät mit Rührbesen, Teigschaber
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Schritt 2 von 2
Mehl, Backpulver und Zucker mit den Ananasraspeln und dem Saft aus der Dose in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes mischen. Dann den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.