Einfache Schinkennudeln
Des Studenten liebstes Nudelgericht! Schnell zubereitet und preiswert ist der Kneipenklassiker auch zu Hause eine gute Idee.
Zutaten für 2 Personen:
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Hörnchennudeln |
Salz | |
1 | Zwiebel |
100 g | gekochter Schinken am Stück |
1 EL | Butter |
Pfeffer | |
4-6 EL | frisch geriebener Gouda |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Schinken ebenfalls klein würfeln.
Schritt 3 von 3
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Schinken bei mittlerer Hitze darin anbraten. Die abgetropften Nudeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Den geriebenen Gouda darüber streuen und schmelzen lassen. Sofort servieren.