Einfache Pizza Margherita
Der Klassiker schlechthin! In dieser Form hat die italienische Pizza - der Überlieferung nach - vor 100 Jahren ihren Siegeszug in die weite Welt angetreten. Kein Wunder!
Zutaten für 2 PERSONEN
760 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
1/2 TL Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
4 | große Stängel Basilikum |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
Schritt 3 von 3
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit den Mozzarellascheiben belegen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen. Mit dem Basilikum bestreuen.