Einfache Panna cotta
Bevor die Sahne abgefüllt wird, muss sie unter Rühren fast schon gelieren – nur so verteilt sich die Vanille gleichmäßig in der Panna cotta.
Zutaten für 8 PORTIONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Blatt | weiße Gelatine |
1 | Vanilleschote |
500 g | Sahne |
50 g | Zucker |
500 g | Erdbeeren, Kiwis oder Mango |
1 TL | Orangenlikör (nach Belieben) |
8 | Förmchen, kleine Tassen oder Gläser (je 100–125 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 7
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen.
Schritt 3 von 7
Vanillemark und -schote mit Sahne und Zucker aufkochen. Die Gelatine leicht ausdrücken und in der Sahne auflösen.
Schritt 4 von 7
Sahne abkühlen lassen, bis sie gerade eben beginnt zu gelieren, dabei ab und zu umrühren. Anschließend Vanilleschoten entfernen, die Sahne in die Förmchen, Tassen oder Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Panna cotta in 5 Std. fest werden lassen.
Schritt 5 von 7
Dann entweder die Erdbeeren verlesen, waschen und entkelchen, Kiwis schälen oder die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Früchte klein schneiden.
Schritt 6 von 7
Ein Drittel der Früchte mit einem Pürierstab fein zerkleinern und nach Belieben mit Orangenlikör abschmecken.
Schritt 7 von 7
Fruchtpüree mit den klein geschnittenen Früchten auf der Panna cotta verteilen und gleich servieren.