Einfache Mohnwaffeln
Suchtfaktor hoch - Mohn enthält Opiate, die glücklich und euphorisch machen. Aber keine Angst - Waffelsucht ist nicht gefährlich.
Zutaten für 12 Waffeln
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
Salz | |
etwas abgeriebene Zitronenschale | |
4 | Eier |
Rumaroma | |
200 g | Mehl |
2 Msp. | Backpulver |
200 ml | Milch |
250 g | Mohn-Back (Fertigprodukt) |
Fett fürs Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier einzeln und mit ihnen etwas Rumaroma einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Mohn-Back unterziehen.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.