Einfache Mayonnaise
Es ist wichtig, dass alle Zutaten wirklich Zimmertemperatur haben, da die Mayonnaise sonst leicht gerinnen kann.
Zutaten für ca. 200 g
1505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | ganz frische Eigelb (Größe M) |
2 EL | mittelscharfer Senf |
einige Spritzer Tabascosauce | |
einige Spritzer Worcestersauce | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
150 ml | Sonnenblumenöl |
Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eigelbe mit dem Senf in einen hohen Rührbecher geben und mit einigen Spritzern Tabasco und Worcestersauce sowie Salz und Pfeffer würzen. Alles mit dem Pürierstab leicht anmixen.
Schritt 2 von 3
Das Öl langsam in einem dünnen Strahl dazugießen, dabei beständig weitermixen, bis sich Eigelbe und Öl zu einer glatten Creme verbinden.
Schritt 3 von 3
Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Rezept verwenden. Die Mayonnaise ist abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.