Einfache Heidelbeer-Muffins
Wirklich schnell, locker und saftig - dies sind die absoluten Allround-Muffins und dazu noch für jeden Kindergeschmack individuell abwandelbar.
Zutaten für 12 Stück
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Heidelbeeren |
150 g | weiche Butter |
2 | Eier (L) |
100 g | Zucker |
125 g | Magerquark |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben | |
12er-Muffinblech | |
12 | Papierbackförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Mulden der Form setzen.
Schritt 2 von 3
Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Butter, Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts dick-schaumig rühren. Den Quark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit den Heidelbeeren nur kurz unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Papierbackförmchen füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Die Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.