Einfache Gulaschsuppe mit Paprika
Diese deftige Suppe schmeckt nicht nur in der Lernpause, sondern ist auch das perfekte Mitternachtsessen: Sie macht satt und weckt die Lebensgeister.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rindfleisch (aus der Schulter) |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Paprikaschoten |
2 | gelbe Paprikaschoten |
4 | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
2-3 EL | Tomatenmark |
2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
800 ml | Fleischbrühe |
1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschoten längs vierteln und putzen, also Trennwände und Kerne entfernen. Die Viertel waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch darin unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Die Paprikawürfel dazugeben und kurz mitbraten. Paprikapulver und Zitronenschale hinzufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Brühe dazugießen. Zugedeckt ca. 45 Min. kochen lassen. Nach ca. 20 Min. Garzeit die Kartoffelwürfel untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Gulaschsuppe abschmecken und mit der Petersilie bestreuen. Dazu passt Baguette.
Nicht jeder hat eine Spätzlepresse, man kann den Teig aber genauso gut mit einem Kochlöffel durch ein Plastiksieb schaben. Oder nimmt ein Spätzle- bzw. großes Holzbrett: Das Brett kurz ins kochende Wasser tauchen und 2 EL Teig aufstreichen, diesen mit einem angefeuchteten Teigschaber zuerst flach streichen und anschließend in dünnen Streifen ins Wasser schaben.