![Schräger Tomatenpudding Schräger Tomatenpudding](/uploads/media/153x102/04/54174-schraeger-tomatenpudding.jpg?v=2-18)
![Bruschetta Bruschetta](/uploads/media/452x452/09/13699-bruschetta.jpg?v=1-0)
Einfache Bruschetta
Eigentlich steckt ja nicht viel dahinter und trotzdem freut man sich jedes Mal, wenn einem Bruschetta als kleiner Einstieg ins Essen gereicht wird.
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | reife Tomaten |
8 | Basilikumblättchen |
4 | große Brotscheiben (toskanisches Weißbrot oder Bauernbrot aus Sauerteig) |
4 | Knoblauchzehen |
8 EL | bestes Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen, grünen Stielansatz rausschneiden, Tomaten sehr klein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Brotscheiben halbieren, im Toaster oder im heißen Backofen bei höchster Stufe anrösten.
Schritt 3 von 3
Den Knoblauch schälen und halbieren. Die gerösteten Brote damit kräftig einreiben, jeweils 1 EL Olivenöl auf jede Scheibe träufeln. Tomaten darauf verteilen, salzen und pfeffern, mit Basilikumstreifen bestreuen.