Einfache Bohnensuppe mit Petersiliensalsa
Diese Bohnensuppe kann man ohne Fleisch zubereiten. Die Borlottibohnen färben das Wasser dunkel und bei späterem Einkochen wird es fast sämig.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | frisch gepalte Borlottibohnen (das sind 1,2 kg Schoten, ersatzweise andere braune Bohnen) |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
300 g | Salami (am Stück) |
1 | kleine rote Peperoni |
2 EL | kalte Butter |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 TL | Bagnetto verde (ersatzweise 1 Bund gehackte Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen in einem großen Topf drei Finger breit mit Wasser bedecken. Die Knoblauchzehe samt Schale andrücken und zusammen mit den Lorbeerblättern und 1 TL Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen.
Schritt 2 von 3
Die Salami pellen und klein würfeln. Peperoni waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Beides in die Suppe geben und alles weitere 15 Min. bei geringer Hitze sanft köcheln lassen, bis die Bohnen schön weich sind. Zwischendurch mal probieren, gegebenenfalls länger kochen.
Schritt 3 von 3
Kurz vor Garzeitende die Butter in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefe Teller verteilen, mit Bagnetto servieren – jeder nimmt sich selbst davon. Dazu passen geröstete Weißbrotscheiben mit Knoblauch eingerieben, Olivenöl beträufelt und Salz bestreut.