Einfache Blumenkohlsuppe
Kräuterwürzig schmeckt diese feine Blumenkohlsuppe. Der ideale Seelenwärmer an einem kalten Wintertag!
Zutaten
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/3-1/2 Kopf Blumenkohl (ca. 250 g) | |
Salz | |
1 | Kartoffel (ca. 100 g) |
3 | Stängel Petersilie |
1 | kleine Knoblauchzehe (nach Belieben) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | geriebener Parmesan |
1 EL | Zitronensaft |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Blumenkohl (Rest hält im Kühlschrank ca. 4 Tage) in Röschen teilen und waschen. 300 ml Wasser aufkochen. 1 kräftige Prise Salz und den Blumenkohl hineingeben. Die Kartoffel schälen und dazureiben. Alles in ca. 10 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehe (falls verwendet) schälen und beides zusammen sehr fein hacken. Öl und Parmesan unterrühren.
Schritt 3 von 4
3-4 Blumenkohlröschen aus der Suppe nehmen, den Rest fein pürieren und mit dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe in einen tiefen Teller geben und mit den restlichen Blumenkohlröschen und der Petersilien-Mischung garnieren.
Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf finden Sie hier.