Einback - Rezept für den Brotbackautomat
Diese köstlichen Brötchen stehen schon auf der Schwelle zu süßem Gebäck. Weich, saftig und mit feinem Butteraroma. Mögen besonders Kinder zu jeder Gelegenheit!
Zutaten für 11 STÜCK
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
220 ml | Milch |
1 TL | Salz |
2 | Eigelb |
120 g | Butter |
40 g | Zucker |
1 TL | Bourbon Vanillezucker |
475 g | Weizenmehl Type 405 |
1 TL | Trockenhefe |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotbackautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
Schritt 2 von 3
Den fertigen Teig entnehmen und kurz kneten. 11 Stücke von je 80 g abteilen, rundwirken. 5 Min. ruhen lassen, anschließend auf 14 cm langstoßen. Die Stücke eng nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken, 20 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Einback kurz vor dem Backen mit Eigelb bestreichen. 20-25 Min. backen (Mitte).