Ein Clowngesicht
Ein toller Partyspaß: Die kleinen Partygäste verzieren selbst ihre kleine Clownskuchen. Während sie trocknen, geht es rüber zum Kinderschminken!
Zutaten für 6 lustige Gesichter
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
5 EL | Buttermilch |
250 g | Mehl |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Puderzucker |
6 | Belegkirschen |
braune Zuckerschrift | |
rote und blaue Smarties |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Sämtliche Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem festen Teig verarbeiten.
Schritt 2 von 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Teig sechs kleine Häufchen auf die Backbleche setzen und mit einem Löffel zu Kreisen formen. Die Kreise im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldgelb backen.
Schritt 3 von 3
Aus Zitronensaft und Puderzucker einen cremigen Zuckerguss rühren und auf die leicht ausgekühlten Kreise streichen. Aus Belegkirschen, brauner Zuckerschrift und Smarties ein lustiges Clowngesicht auf die Törtchen zaubern.