Eiertürmchen mit Granatapfel auf Salat
Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste aus Tunesien und wird heute in der gesamten nordafrikanischen und arabischen Küche verwendet.
Zutaten für 6 Gläser à 200 ml
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Eier |
1/2 Bund glatte Petersilie | |
100 g | gemischte verzehrfertige Blattsalate |
40 g | Mandelstifte |
1 | Granatapfel |
je 2 EL Crème fraîche und Mayonnaise | |
1 EL | Zitronensaft |
etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | |
1 | Döschen Safranpulver (0, 1 g) |
1/2 TL gehackte Pfefferminze | |
2 | Prisen gemahlener Kreuzkümmel |
1 Msp. | Harissa |
1 Prise | Zimtpulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eier in ca. 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken, mit den Blattsalaten mischen und auf die Gläser verteilen. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und pikant abschmecken. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren. Über einer Schüssel mit einem Kochlöffel auf die Frucht schlagen, sodass die Kerne in die Schüssel fallen.
Schritt 2 von 2
Eier schälen, in Scheiben schneiden, auf den Salat setzen und abwechselnd mit Granatapfelkernen und Mandelstiften auftürmen. Jede Lage mit ein wenig Dressing beträufeln. Zum Schluss restliche Granatapfelkerne und Mandelsplitter darüberstreuen und mit Dressing beträufeln. Dazu passt knuspriges Baguette.