Eierstich aus der Mikrowelle
Du willst Eierstich selber machen? Wir haben ein echtes Quickie-Rezept für dich! So einfach geht Eierstich aus der Mikrowelle. Um sicherzugehen, dass der Eierstich fertig ist, kannst du den oberen Teil der Masse auf Festigkeit prüfen.
Zutaten für 1 Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (Größe M) |
4 EL | Milch (3,5 % Fett) |
1/2 TL | Butter |
Salz | |
1 Prise | gemahlener Muskat |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Eier mit Milch in einer Schüssel verrühren und schaumig schlagen. Ein hohes, mikrowellengeeignetes Gefäß mit Butter einfetten.
Schritt 2 von 3
Eiermasse mit Salz und Muskat würzen, Petersilie unterheben und in das hohe Gefäß füllen. Eiermasse in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt ca. 4-5 Minuten garen.
Schritt 3 von 3
Fertigen Eierstich auf einen Teller stürzen und nach Belieben klein schneiden.