Eiersalat mit Räucherlachs
Dieser Eiersalat ist eine wunderbar leichte Vorspeise vor einer deftigen Mahlzeit - der Salat passt aber auch hervorragend als kleines Abendessen mit einer Scheibe Brot.
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatherz (Mini-Romanasalat) |
4 | hart gekochte Eier |
2 | rotschalige Äpfel (Jonathan, Elstar) |
100 g | Räucherlachs (ersatzweise geschälte Nordseekrabben oder kleine Garnelen) |
100 g | Mayonnaise |
50 g | Joghurt |
3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Salat waschen, trocken schwenken und in Streifen schneiden. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, trocken reiben und ohne Kerngehäuse vierteln, dann klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Lachs in Streifen schneiden (Krabben oder Garnelen kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen). Mit Salatstreifen, Eierscheiben und Apfelwürfeln vorsichtig vermischen.
Schritt 3 von 3
Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker glatt verrühren und über den Salat gießen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über den Salat streuen und gleich servieren.