Eiersalat mit Muscheln
Für diesen Salat müssen Sie nicht auf die Muschelsaison warten, denn die kommen heute einfach mal blitzschnell aus dem Glas.
Zutaten
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
2 | in Öl eingelegte, gegrillte Paprikaschoten |
1 | Kopfsalat |
1 kleines Glas | Miesmuscheln (in Salzlake, 70 g Abtropfgewicht) |
2 | kleine rote Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 EL | milder Wein- oder Himbeeressig |
2 Scheiben | Eiweiß-Abendbrot (á ca. 35 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier in kochendem Wasser zugedeckt in ca. 10 Min. hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Salat putzen, waschen, gut trocken schleudern und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Muscheln in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin glasig dünsten. Die Muscheln dazugeben und erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Eier, Paprika und Salat auf Tellern anrichten und mit dem Essig beträufeln. Die Muscheln darüber verteilen. Die Brotscheiben nach Belieben toasten und dazu reichen.