Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Eier |
125 g | Zucker |
100 ml | Öl |
100 ml | Orangensaft |
150 g | Mehl |
1 TL | Zimtpulver |
½ Päckchen Backpulver | |
Fett und Semmelbrösel für die Form | |
12 Blatt | weiße Gelatine |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 l | Weißwein |
150 g | brauner Zucker |
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone | |
1 TL | Zimtpulver |
2 | Eier |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten, mit Bröseln bestreuen. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 20-25 Min. einen Boden backen. Gelatine einweichen. Puddingpulver mit etwas Wein anrühren. Wein mit 100 g Zucker, Zitronenschale und ½ TL Zimtpulver zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Schritt 2 von 2
Eier mit 50 g Zucker cremig schlagen, Weinmasse langsam unter Rühren zugeben. Im Kühlschrank in ca. 2 Std. stocken lassen. Tortenring um den Boden stellen. Punschmasse einfüllen, im Kühlschrank in ca. 2 Std. fest werden lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Torte damit bestreichen und mit restlichem Zimtpulver bestreuen.