Eiernudelteig
Nudeln selbst machen geht ganz einfach. Gewusst, wie! Mit diesem Grundrezept sind Sie nun für Tagliatelle, Pappardelle, Taglioni und Co bestens gerüstet.
Zutaten für 4 PERSONEN:
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Weizenmehl |
3 | Eier |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Mehl zum Verarbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Mehl in eine Schüssel geben. Aufgeschlagene Eier, Öl und Salz in eine Mulde in die Mitte geben und etwas verrühren (Step 1).
Schritt 2 von 5
Nach und nach Mehl vom Rand her mit einrühren. Das übrige Mehl mit den Händen unter den Teig kneten, dabei eventuell 1-2 EL Wasser hinzufügen (Step 2).
Schritt 3 von 5
Den Nudelteig auf der Arbeitsfläche gut 5 Min. kneten, bis er glatt und fest ist (Step 3), dann 1 Std. ruhen lassen.
Schritt 4 von 5
Teig dünn ausrollen (Step 4) oder in mehreren Durchgängen bis zur gewünschten Dicke durch die Nudelmaschine lassen und in Streifen schneiden.
Schritt 5 von 5
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 2-4 Min. bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der jeweiligen Sauce mischen und servieren.